Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: [email protected]
Ярославль, пр. Ленина, 15
Навигация:ГлавнаяАналитическое оборудованиеАнализатор газомоторных масел (биогазовый двигатель)Анализатор газомоторных масел (биогазовый двигатель)

Анализатор газомоторных масел (биогазовый двигатель)

Анализатор газомоторных масел (биогазовый двигатель)

Артикул: SL-03

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Оборудование для анализа газомоторных масел:

ИК-спектрометры IR Sphinx ATR, IR Sphinx Portable

Измерения производимые анализатором:

PDF: Окисление масла

PDF: Значение PH

PDF: Общее щелочное число

Биогаз становиться все более важным возобновляемым источником энергии. Среди основных биологических преимуществ биогаза - СО2-нейтральность вследствие чего уменьшается образование парниковых газов.

Основными компонентами биогаза являются метан (СН4) и диоксид углерода (CO2), но он также содержит значительные количества нежелательных соединений, таких как сероводород (H2S), аммиак (NH3) и силоксаны. Эти компоненты могут навредить двигателя и даже разрушить его так как они поглощаются маслом и вызывают коррозию.

Биогазовые двигатели, используемые для выработки электроэнегрии как правило размещены в так называемых ТЭЦ (комбинированное производство тепловой и электрической энергии). Тепловая энергия здесь используется для оптимизации процесса ферментации отходов или биоразлагаемых материалов. Как правило для активации данного процесса требуется температурный режим 35-60 С. Биогаз, образующийся во время процесса ферментации используется для производства электроэнергии.

Газы полученные из биологических процессов таких как ферментация содержат загрязнения, такие как вода, сероводород и силоксаны. Все эти загрязняющие вещества могут отрицательно сказываться на сроке службы и эффективности двигателей, негативно влияя на масло.

Вода может находиться в биогазе в форме водяного пара из-за природы используемого сырья. Количество в воды в биогазе зависит от температуры и от источника биогаза. Если количество воды, содержащейся в биогазе достаточно высоко, сжигание такого газа может быть затруднено и в сочетании с сероводородом может конденсироваться в серную кислоту.

Сероводород (H2S) появляется в биогазе из исходного сырья богатого серой. Сера достаточно распространенный в природе и в органических соединениях она входит в состав белков и аминокислот. Сероводород (H2S) реагирует с водой с образованием серной кислоты. Серная кислота является достаточно агрессивным, вызывающим коррозию, компонентом, наличие которого в масле может привести к повреждению газового (биогазового) двигателя.

Стандартное время работы масла в газовых (биогазовых) двигателях составляет 1500 часов. Очень важно отслеживать и контролировать время работы смазки, т.к. простой двигателя во время работ по замене масла влечет за собой существенные расходы.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных