Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: [email protected]
Ярославль, пр. Ленина, 15
Навигация:ГлавнаяАналитическое оборудованиеСовмещенный анализСистемы для совмещенных методов анализа

Системы для совмещенных методов анализа

Артикул: PE-57

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Системы для совмещенных методов анализа

Системы для совмещенных методов анализа в последнее время приобретают большую популярность благодаря расширению возможностей традиционных методов инструментального анализа. Под совмещенными методами анализа подразумевают соединение двух и более техник физико-химического анализа и одновременный анализ одного образца на приборах различного типа. Одной из самых ранних и наиболее развитых подобных систем является соединение хроматографа (газового или жидкостного) и масс-спектрометра.

Однако в последнее время набирают популярность системы, объединяющие ИК или масс-спектрометры стермогравиметрическими системами для анализа выделяющихся газообразных продуктов разложения в ТГ анализаторе. Компания PerkinElmer на сегодняшний день является единственной приборостроительной компанией, предлагающей своим заказчикам комплексное  решение от одного производителя как в области ТГ-ИК, ТГ-МС анализа, так и в поставке уникальных решений в области ТГ-ГХМС и ДСК-Раман анализа.

Система для ТГ-ИК анализа

Анализ выделяющихся газообразных продуктов при термогравиметрическом анализе позволяет получать уникальную качественную и количественную информацию о составе сложных смесей, композиционных и полимерных материалов как в производстве, контроле качества, так и при разработке подобного рода продуктов. Анализ продуктов разложения на ИК-Фурье спектрометре позволяет идентифицировать по спектрам паровой фазы летучие продукты, входящие в состав исследуемого образца, продукты термодеструкции полимерной матрицы, различные добавки. Компания PerkinElmer предлагает системуTL 8000 – уникальный интерфейс, позволяющий соединить ТГА и СТА анализаторы с ИК-Фурье спектрометром. Система оптимизирована для работы с термовесами Pyris 1TGA и TGA 4000, синхронным анализатором STA 6000 и ИК-Фурье спектрометрами серии Spectrum 65/100/400 и Frontier производства компании PerkinElmer, а также может быть сконфигурирована и для соединения ТГА анализаторов других производителей с ИК-Фурье спектрометрами PerkinElmer и наоборот. Отличительной особенностью данного интерфейса является уникальная Z-образная конструкция обогреваемой газовой кюветы, устанавливаемой в ИКФурье спектрометр. Подобная конструкция позволяет избежать ошибок и артефактных спектров, получаемых при загрязнении измерительной ячейки высокомолекулярными продуктами разложения полимерных материалов (олигомерами и пр.), сильно осложняющими анализ в ячейках классической конструкции. Входящий с состав интерфейса TL8000 вакуумный насос, откачивающий газовую фазу после измерительной ячейки, поддерживает стабильный поток и полностью очищает ячейку от ранее выделившихся компонентов. Интерфейс TL8000 включает также контроллер температуры в обогреваемой трансферной линии (выполненной из кислотоустойчивой стали), контроллер температуры в измерительной ячейке и легкосъемный разъем для подсоединения к ТГА анализатору. Этот разъем позволяет быстро отключать трансферную линии от ТГА анализатора для  отдельной работы термовесов, а затем при необходимости быстро восстановить ТГ-ИК систему.

Системы для ТГ-МС и ТГ-ГХМС

Интерфейс TL2000 позволяет соединить термогравиметрические и синхронные анализаторы PerkinElmer Pyris 1 TGATGA4000,STA6000 с массспектрометрическим детектором Clarus MS, а также с масс-спектрометрами Hiden. Данная система обеспечивает высокоточный анализ выделяющихся газообразных продуктов методами масс-спектрометрии. Высокостабильная обогреваемая линия выполнена из кислотоустойчивой стали и снабжена контроллером температуры. Применение масс-спектрометрического детектора Clarus MS позволяет анализировать различные компоненты с молекулярными массами до 1200 Да. Подобного рода системы завоевали большую популярность благодаря полноте и точности получаемой информации о выделяющихся продуктах, возможности анализа и идентификации легких компонентов вплоть до оксидов азота, углерода, воды.

Дальнейшим развитием системы TL2000 является уникальная система для ТГ-ГХ/МС анализа, предлагаемая сейчас только компанией PerkinElmer. Эта система позволяет более точно и легко идентифицировать продукты разложения в ТГ анализаторах   (летучие компоненты сложных образцов и композиционных материалов), поскольку выделяющиеся вещества разделяются методом газовой хроматографии с последующей идентификацией на масс-спектрометрическом детекторе с диапазоном масс до 1200Да. Получаемая информация является уникальной и позволяет максимально полно выделить и идентифицировать все компоненты, входящие в состав сложных объектов анализа.


Система для одновременного ТГ – ИК – ГХ/МС

Совмещение ТГ-ИК-ГХ/МС – это оптимальное решение в том случае, если в составе сложного объекта требуется определять как основные компоненты, так и добавки и примеси. Такая система применяется при тестировании материалов на предметсоответствия нормативам безопасности.

Последовательный анализ с помощью трансферной линии TL 9000 сначала на высокочувствительном  ИК-Фурье спектрометр Frontier с уникальной Z-образной ячейкой и последующей передачей на хроматомасс-спектрометр Clarus SQ8 позволяет детально изучить состав образца.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных