Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: [email protected]
Ярославль, пр. Ленина, 15
Навигация:ГлавнаяАналитическое оборудованиеДетекторыДетекторы Synapse CCD (ПЗС) и EMCCD

Детекторы Synapse CCD (ПЗС) и EMCCD

Детекторы Synapse CCD (ПЗС) и EMCCD

Артикул: HB-22

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Детекторы HORIBA Synapse ПЗС и EMCCD (технология электронно-усиленной ПЗС) – готовое решение для современных спектроскопических измерений: от простого поглощения до сложных измерений комбинационного рассеяния, спектроскопии единичных молекул или фотолюминесценции. Эти компактные приборы предназначены для совмещения со всеми типами спектрометров HORIBA и способны обеспечить высокочувствительную детекцию для любого эксперимента.

Преимущества:

  • Высокая чувствительность и низкий уровень шума
    Детекторы Synapse используют следующее поколение электроники для регистрации, предлагая беспрецедентную чувствительность и чрезвычайно низкий уровень шума. Малошумящие усилители расположены рядом с датчиком ПЗС, чтобы свести к минимуму любой шум от внешней среды.
  • Покрытия против интерференционных полос и для повышения квантовой эффективности (QE)
    Детекторы имеют покрытия против интерференционных полос и покрытия с технологий повышения квантовой эффективности.
  • Линейность сигнала
    Электроника специально разработана, чтобы обеспечить превосходную линейность сигнала во всем динамическом диапазоне. Это позволяет получить более точные данные и более высокие результаты в широком диапазоне уровней сигнала. Для обеспечения такой высокой производительности каждый детектор Synapse тестируется на линейность, полную мощность и значения шума считывания.
  • Термоэлектрическое охлаждение
    Уменьшение темнового тока – основная причина для охлаждения ПЗС. Synapse использует термоэлектрическое охлаждение до -95°C в ПЗС варианте, что уменьшает темной ток до минимума без жидкого азота. ПЗС-сенсор находится в герметически закрытой, однооконной вакуумной камере для обеспечения максимальной эффективности охлаждения и не требующей технического обслуживания в период эксплуатации. Для еще большего снижения темнового тока HORIBA разработала детектор Synphony II с азотным охлаждением матрицы до -133°C.
  • Дополнительный вход сигнала
    Synapse ПЗС имеет отдельный вход для сигнала напряжения или тока, как в ФЭУ, кремниевых фотодиодах или InGaAs твердотельных детекторах, что переводит спектроскопический сбор данных на новый уровень. Этот дополнительный вход может быть использован для множества целей, включая использование в качестве автоматического детектора сравнения для коррекции мощности, а также для расширения диапазона длин волн спектрометра с использованием InGaAs или фотодиода германия. В режиме сравнения вспомогательный вход записывает данные одновременно с воспроизведением на ПЗС. В качестве отдельного канала сбора данных этот вход может быть использован для сканирования спектрометром в ближней ИК-области, помимо используемого диапазона длин волн. Только HORIBA предлагает эту дополнительную возможность для всех детекторов Synapse ПЗС.
  • Интерфейс USB 2.0
    Synapse ПЗС использует высокоскоростной USB 2.0 интерфейс, который обеспечивает быструю и простую связь с компьютером. Быстро подключается к ПО SynerJY для контроля детектора и спектрометра, и получения данных. Для более сложных экспериментов Synapse ПЗС также может быть использован с комплектом разработки программного обеспечения (SDK) или LabVIEW VI, чтобы обеспечить полный контроль над детектором и измерениями.
  • Гибкий запуск
    Synapse ПЗС имеет множество программируемых TTL триггеров для экспериментальных взаимодействий. Вход триггера используется, чтобы начать запись данных, в то время как выход программируется для работы в качестве монитора экспозиции или монитора считывания.
  • Встроенный затвор
    Synapse использует затвор для контроля времени экспозиции и вычитания темнового фона для корректной записи спектрального сигнала. В отличие от других цифровых камер, которые требуют дополнительного модуля, Synapse ПЗС имеет встроенную микросхему управления затвором для быстрого подключения к затвору и сбора корректных данных при первом запуске считывания изображений.                                                                                                                                                                                                                                                       

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных