Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: [email protected]
Ярославль, пр. Ленина, 15
Навигация:ГлавнаяАналитическое оборудованиеЭлементный анализИСП-АЭС спектрометр Optima 7300V

ИСП-АЭС спектрометр Optima 7300V

Артикул: PE-21

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

ИСП спектрометр OptimaTM 7300V

Атомно-эмиссионный с индуктивно-связанной плазмой (ИСП) спектрометр Optima 7300V от ведущего производителя ИСП спектрометров PerkinElmer –это идеальное решение для лабораторий, требующих превосходных рабочих характеристик и производительности за умеренную цену. Спектрометры Optima 7300V с классическим вертикальнымрасположениемгорелки доступныв двух конфигурациях:

  • Optima 7300 Oils Version для анализа масел;

  • Optima 7300 HF Version для геохимического анализа высокосолевых растворов.

Оптическая схема

Спектральный диапазон от 163 до 782 нм. Оптика большого размера дает высокую светосилу Эшелле полихроматору со скрещенной дисперсией. Разрешающая способность лучше 0.004 нм при длине волны 193 нм. Размер Эшелле решетки 80мм х 160мм имеет 79 штрихов/мм и угол блеска 63,4 градуса. Кросс - диспенсор для УФ диапазона длин волн (163-403 нм) - решетка с 374 штрихов/мм с корректором аберрации системы Шмидта, обеспечивающим прекрасную фокусировку луча на детекторе во всем диапазоне.

Твердотельный RF генератор

Запатентованный PerkinElmer генератор третьего поколения работает в режиме свободной генерации с автоматическим согласованием RF контура и рабочей частотой 40 Mhz. Контроль выходной мощности от 750 до 1500 Вт с дискретностью 1 Вт. Эффективная подводимая мощность более 81% при уровне стабильности не хуже 0,1%.

Высокоэффективные детекторы

Два запатентованных SCD твердотельных детектора, каждый из которых оптимизирован в УФ и Вид. диапазонах длин волн, обеспечивают превосходное разрешение во всем диапазоне длин волн, снижение наложений и повышение точности, предлагая действительно одновременный сбор данных.

Термостатирование спектрометра

Продуваемая аргоном или азотом оптическая система закрыта, термостатирована (38°С) и установлена на виброустойчивой оптической скамье вместе с системой подачи образцов

Система удаления холодной
оконечности плазмы

Удаляет холодную оконечность плазмы, снижает самоабсорбцию аналитических линий, удаляя из оптического пути остывающие атомы анализируемого вещества в «хвосте» плазмы. Сдувающий поток предохраняет от нагревания входное отверстие спектрометра. Поскольку при этом используется воздух, а не дорогие системы интенсивной экстракции или конусы, которым свойственно засорение, требующее очистки, данная система не требует обслуживания, повышает производительность и позволяет увеличить линейный динамический диапазон.

Быстросъемный, настраиваемый 
узел горелки и ввода образца

Простой в регулировке (без инструментов) блок горелки прибора Optima позволяет легко оптимизировать производительность даже при работе с самыми сложными пробами и провести обслуживание на работающем приборе. Для большей гибкости прибор совместим с множеством распылителей и распылительных камер.

Новая версия программного обеспечения WinLab 32 ориентирована на запросы пользователя

Программное обеспечение (ПО), работающее в среде Windows XP и Windows 7, осуществляет полное управление спектрометром, вывод результатов измерений в режиме «реального времени», обеспечивает полную автоматизацию измерений и управление вспомогательными системами для ввода проб (автодозатор, FIAS, лазерная абляция и др.), сохраняет результаты измерений (включая спектры), дает возможность повторно обрабатывать информацию без проведения дополнительных измерений. Имеется функция разложения измеренного контура на составляющие аналитические линии. Подробные всплывающие подсказки переведенына русский язык.

Простая разработка метода

Встроенные в программу методы, чтобы ускорить и упростить работу, или же выполнить четыре простых шага для создания своих собственных методов

Метод "универсального
накопления данных"

Данная функция ПО дает возможность измерять полный спектр любого образца независимо от перечня определяемых элементов. Это позволяет определять концентрации элементов, которые не были первоначально внесены в метод, или элементов из метода на альтернативных длинах волн без дополнительных измерений, что экономит время и расходные материалы.

Задаваемые индивидуальные
пределы концентраций по всем 
элементам

Возможность задавать пределы определяемых концентраций элементов в образцах позволяет быстро и легко контролировать проведение измерений. Когда результат по элементу выпадает из установленного диапазона концентраций (получается выше или ниже), в окне «результаты» появляется соответствующее сообщение.

Детализированное сообщение
о калибровке

Отображает информацию о текущей калибровке, в том числе «введенные концентрации» и «полученные концентрации», что гарантирует точность калибровки, а соответственно и качество получаемых результатов.

Диагностика пределов обнаружения

Возможность автоматического расчета пределов обнаружения с заданием количества повторов и множителя для стандартного отклонения (у-критерий).

Метод добавок

Реализован метод измерения концентрации определяемого элемента с использованием стандартных добавок с автоматическим расчетом результата анализа и применением различных способов калибровки.

Способы коррекции 
спектральных наложений

узел горелки и ввода образца

Используются два способа коррекции: Межэлементная (IEC) и Многокомпонентное сглаживание спектра (MSF). MSF - запатентованный подход к коррекции наложений особенно эффективен при работе со сложными матрицами и позволяет выделить аналитический сигнал из измеренных спектров без наложений, что улучшает аналитическую точность, прецизионность и пределы обнаружения.

Контроль качества измерений

Функции контроля качества QC в автоматическом анализе и в ручном режиме (без автодозатора). Дополнительный пакет «Enhanced Security» (опция) для соответствия требованиям раздела 11 Свода федеральных правил (CFR) 21 и сфункцией создания карт Шухарта.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных