Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: [email protected]
Ярославль, пр. Ленина, 15
Навигация:ГлавнаяАналитическое оборудованиеЭлементный анализИСП-Масс спектрометр NexION 350

ИСП-Масс спектрометр NexION 350

ИСП-Масс спектрометр NexION 350

Артикул: PE-22

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Масс-спектрометры с индуктивно связанной плазмой

Масс-спектрометрия с источником ионов в виде индуктивно связанной аргоновой плазмы (ИСП-МС) признана наиболее универсальным методом анализа элементного и изотопного состава вещества. Для многих объектов имеются официальные методики. Метод стал незаменимым для точного анализа ультраследовых концентраций элементов (полупроводниковые, ядерные, особо чистые и нано материалы), для анализа всего диапазона концентраций большинства элементов в самых разных образцах (экология, геохимия, металлургия). Он незаменим для сложных объектов, когда требуется быстрый и надежный анализ (как в клинических и криминалистических  исследованиях).

Масс-спектрометры с индуктивно связанной плазмой NexION 350 ICP-MS PerkinElmer - спектрометры 8-го поколения. Они содержат множество инноваций и являются наиболее удобными и производительными из имеющихся на рынке приборов для рутинных и сложных применений. Существенно облегчено обслуживание и улучшена надежность системы. Патентованная революционная Универсальная система устранения фона (Universal Cell Technology™ - UCT™) сделает непревзойденными характеристики прибора.NexION предопределяет развитие ИСП-МС систем на обозримое будущее.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БУДУЩЕЕ ИСП-МС ТЕХНОЛОГИЙ

REVOLUTION

Достигнутый уровень стабильности, гибкости и аналитических характеристик NexION™ 350 – очередная революция в ИСП-МС за последнее время.

В приборе объединены простота и удобство коллизионной ячейки и исключительные пределы обнаружения истинной реакционной ячейки, возможностинано-анализа и анализ макросостава, возможности для анализа состава отдельных наночастиц и их распределений по размеру.

С патентованной Технологией Универсальной Ячейки (UCT™) аналитики теперь могут выбрать подходящий метод для каждого образца или применения. Нет ограничений в выборе газов. Нет ограничений в диапазоне масс. Никаких компромиссов в приемах работы и автоматизации работы. Никаких затруднений при переходе с режима на режим. Только лучшие точность и пределы обнаружения, быстрее анализ и проще работа, чем с любым другим прибором.

Чувствительность прибора час за часом поддерживается уникальным Трех-конусным интерфейсом и Квадрупольным ионным дефлектором (QID). Эта инновационная технология оставляет инструмент чистым, минимизирует дрейф и полностью устраняет необходимость чистки ячейки.

УСТРАНЕНИЕ НАЛОЖЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ УНИВЕСАЛЬНОЙ ЯЧЕИКИ

INNOVATION

Только PerkinElmer предлагает в одном приборе коллизионную ячейку (с Дискриминацией по кинетической  энергии, KED) и истинно реакционную ячейку (со сканирующим квадруполем Динамической реакционной системы, DRC), объединяя вместе две лучших технологии  устранения наложений. А так как стандартный режим по-прежнему отлично работает, Технология универсальной ячейки (Universal Cell Technology, UCT) дает возможность оптимального решения любой аналитической задачи, используя любые из 3-х режимов работы.

Стандартный режим:

В отличие от других систем, ячейка в NexION 350 широко открывается для откачки остаточного газа. Поэтому можно работать вистинно Стандартном режиме без проблем, присущим перекрытым ячейкам других производителей. Перекрытые ячейки накладывают ограничения и на стандартный режим и на режим с ячейкой, часто ограничивая его столкновительным газом.

Коллизионный режим (KED):

Идеален для работы с неизвестными образцами, полуколичественного анализа, экологического мониторинга. В столкновительном  режиме NexION 350  сочетает замечательные характеристики с  простотой работы. Уменьшая фон по сравнению со Стандартным режимом, он дает достаточные для многих применений пределы по Fe, Cr, As, Se и по некоторым другим элементам.

Реакционный режим (DRC) со сканирующим квадруполем:

DRC признан как режим для наилучших пределов обнаружения (даже для наиболее трудных элементов и матриц). В отличие от других приборов, для которых управляемый реакционный режим только декларируется, NexION имеетсканирующий квадруполь в Универсальной ячейке. С ним убираются целевые наложения и продукты реакций, и только нужный элемент достигает аналитического квадруполя.

В реакционном режиме NexION 350 дает непревзойденные пределы обнаружения для трудных элементов, включая:Железо, Кальций, Калий, Магний, Родий, Золото, Мышьяк, Селен, Хром, Ванадий, Платину, Актиноиды

 

ИННОВАЦИОННЫЙ ДИЗАЙН СТАБИЛЬНОГО ИСП МАСС-СПЕКТРОМЕТРА

STABILIZATION

До входа в Универсальную ячейку ионный пучок формируется более четко и эффективно, чем в других системах. Это обеспечивают 3-х конусный интерфейс и специальный Квадрупольный ионный дефлектор (QID). Полностью убирая фотоны и нейтралы, система устраняет дрейф и дает исключительную стабильность сигнала даже с очень концентрированными образцами. Стабильная работа возможна только с чистой ячейкой, а никакой другой инструмент не предотвращает отложений так, как NexION. Он редко требует калибровки, производителен и всегда готов к работе.

Трех конусный интерфейс:

В дополнение к конусам, самплеру и скиммеру (имеющимся у лю-бого ИСП-МС), у NexION 350  имеется  уникальный гипер-скиммер для лучшего формирования пучка. Более плавное падение давления дает меньшую расходимость пучков ионов, предотвращая загрязнения внутренних поверхностей. Нет никаких настраиваемых напряжений, все конуса вне вакуумной зоны и легко заменяются и чистятся,  сводя к минимуму простой инструмента.

Квадрупольный ионный дефлектор:

Предоставляет собой миниатюрный квадруполь, поворачивающий пучок на 90 градусов,  фокусирующий ионы требуемой массы в Универсальную ячейку и убирающий нейтралы. Путь через QID тщательно согласован с пучком ионов из 3-х конусного интерфейса. Это гарантирует, что ионы и нейтралы не коснутся поверхностей, и дефлектор будет оставаться чистым. Единственный прибор на рынке ИСП-МС, в котором не происходит загрязнения ячейки и ячейка не требует чистки или замены - это NexION 350.

 

 

Уникальные характеристики и особенности конструкции масс-спектрометров NexION с универсальной системой устранения молекулярного и изобарного фона UCT

Особенности систем NexION  350 с UCT ...  

  ... Преимущества для Вас


Патентованная Технология универсальной ячейки UCT для устранения полиатомных и изобарных ИСП масс-спектральных помех с тремя режимами работы. Время перехода из режима в режим - секунды.

Работает и в стандартном (без подавления фона) режиме, и в методически простом столкновительном (гелий) режиме подавления наложений (KED), и в селек-тивном режиме устранения наложений управляемыми ион-молекулярными реакциями (DRC). Это дает полный методический простор аналитику и исследователю.  Понижение фона и повышение чувствительности выводит многие элементы на 0.01 ppt уровень пределов обнаружения в Стандартном режиме.

UCT технология универсальной ячейки для устранения полиатомных и изобарных ИСП масс-спектральных помех. Не требует дополнительного квадруполя перед ячейкой.

Не только уменьшает помехи в режиме KED, но и подавляет нежелательные побочные реакции  в режиме DRC. Для "трудных" элементов (Cr, As, Se, V, Rh, Pd, Cd,Pt,Au,Hg) в сложных биологических и геологических объектахопределение на уровнях ppt.


Процесс химического разрешения DRC в UCT использует ион-молекулярные реакции с любыми по активности газами (NH3, CH4, CH3F, O2, H2, CO2, Xe, …) и смесями газов.

На порядки превосходит по избирательности технологии ССТ (гексаполи), ORS (октаполи) и системы высокого разрешения ICP-SF-MS (HR-MS). 
DRC разделяет изобары тяжелых элементов! Устраняются двукратно заряженные ионы. Для сложных задач DRC анализ проще и дешевле.

Динамическая фильтрация масс (DBTв квадруполе UCT синхронно с аналитическим квадруполем.

Уменьшает фон в стандартном режиме (до <1 имп./сек) и убирает матричные и вторичные помехи в режиме DRC.

AxialField™ технология продольного поля в DRC режиме в квадрупольной системе UCT.

Применение DRC для высокосолевых растворов (как морская вода). В 20 раз выше скорость анализа.

Столкновительная стабилизация пучка ионов в квадрупольной системе UCT в KED и DRC режимах.

Анализ изотопного состава с точностью лучше 0.07% отн. Особо точный анализ с методом изотопных разбавлений.

Всегда используется нормальная "горячая" плазма. Хотя все приборы с UCT позволяют использовать любую плазму (диапазон мощности 600—1600 ватт).

Быстрый анализ  56Fе, 40Са, 39К   на уровнях лучше 1 pptТрудоемкая и имеющая ограничения на состав "холодная плазма" стала не нужна.

Квадрупольный ионный дефлектор (QID™) - система удалениянеионизованного вещества и фотонов.

QID долго остается чистым и оставляет систему UCT чистой (все конкурирующие системы требуют регламентной чистки и даже замены).


Особенности и характеристики  всех спектрометров NexION 350, позволяющие надежнее и экономичнее анализировать больше сложных образцов

                             Характеристики NexION 350 …

...Преимущества для Вас

Интуитивный программный пакет Syngistix™ for ICP-MS (под русифицированной MicroSoft™  Windows 7). Обучающая и справочная система реального времениПростая интеграция в любые базы данных.

Легче учиться, легко пользоваться. Индустриальный стандарт полнотыфункций и простоты использования программного обеспечения для ИСП масс-спектрометрии. Встроенный мощный генератор форм отчетов (любой язык).

Быстрые фиксирующие системы монтажа распылительной камеры (вне плазменной камеры), разборной горелки, конусов интерфейса. Компьютеризированная настройка X-Y-Z.

Минимум потерь времени. Типичное время на замену горелки — 2 минуты и на замену конусов <60 секунд, включая юстировку. Мгновенная замена горелки и системы ввода в сборе при смене матриц.

В комплект предлагается HF-устойчивая ритоновая (Ryton) система вводас поперечно-потоковым распылителем с воспроизводимостью (RSD) лучше 0,5%.

Не требуется приобретение дорогостоящей HF-стойкой распылительной системы. Стоимость эксплуатации в 5-20 раз ниже, чем у систем с распылителями Маинхарда.

4-х стадийная вакуумная система. Форвакуумный насос управляемой производительности с увеличенным интервалом смены масла (2-3 года). Интегрированный бескорпусный турбонасос. Продувка турбо-насоса. Типичное время откачки менее 5 минут.

Экономичная и мощная система откачки.  Высокая чувствительность на легких массах, низкий фон, быстрая смена режимов работы. Возможность работы с образцами на основе H3PO4 и с аммиаком в системе подавления фона.

РЧ генератор на принципе свободной генерации. Стабильность плазмы (вариации мощности менее 0,1%) в диапазоне мощности 600-1600 Вт. Генератор не требует настройки.

Свободная генерация дает согласованную и стабильную систему "плазма-генератор" - не требуется подстройка под разные типы образцов (концентрированные - бедные, органика – неорг).

PlasmaLok® система генератор/интерфейс. Не требуется экран ни для"холодной ", ни для "горячей " плазмы. Надежный плазменный 3-х конусный заземленный интерфейс с большим диаметром входных отверстий конусов (1,1 мм самплер и 0,9 мм скиммер).  Ионный поток формирует конус-гиперскиммер.

Уровень СеО+ / Се+ <2.5% с неохлаждаемой камерой. Не нужнаохлаждаемая камера. Оптимальная чувствительность на всех массах. Лучшая долговременная стабильность на образцах с высоким содержанием растворенного вещества). Меньше калибровок и профилактики - больше времени для анализов. Не требуются установка и демонтаж экранов.

Гипер-скиммер и квадрупольная система (QID™) формирования пучка нового поколения.

Значительное ослабление матричного эффекта. Оптимальная чувствительность на всех массах.

В QID™ управление пучком динамически синхронизировано с системой детектирования.

Уменьшены матричные эффектыВыбор оптимиза-ции в методе дает дополнительные возможности.

Квадрупольный ионный дефлектор (QID) с возможностьюAutoLens™ - патентованная система нового поколения для устранения фотонов и неионизированного вещества .

Помимо уменьшения фона системы уменьшает и дрейфы системы. В отличие от других систем формирования ионного пучка не требует текущей оптимизации и не требует чистки.

Квадруполь нового поколения из специального сплава с термостабилизирован-ной системой питания. Самое быстрое сканирование - более 5000 а.е.м. в секунду. Самая быстрая стабилизация при переходе между массами – менее 0,2 мкс. Любые режимы сканирования (до 20 точек на а.е.м., скачки по пикам), включая смешанные.

Исключительная стабильность шкалы масс. Рабочие температуры в помещении 15-30 °С. Самый быстрый количественный анализ "на пике". Микроанализ с лазерной абляцией, в том числе элементный и изотопныйанализ материала от одиночного лазерного импульса. Анализодиночных наночастиц (NPs) и их распределений по размерам.

AutoRes аппаратно-программное изменение разрешения масс-спектрометра "налету" для любых масс (диапазон 0,3-3,0 а.е.м.).

Позволяет использовать желаемое разрешение для любых пиков в одном сканировании. Лучше нижние и верхние пределы измеряемых концентраций для сложных матриц.

SimulScan™ одновременный расширенный динамический диапазон измеряемых концентраций с защитой системы регистрации от перегрузок. Мертвое время менее 35 нс. Самая быстрая среди ИСП-МС система сбора данных – 0,01 мс минимальное время интегрирования.

Более 10-ти десятичных порядков одновременно измеряемых концентраций от долей нг до граммов на литр. Автоматический анализ неизвестных образцов.   Идеальная система для наночастиц и наноматериалов, для задач с лазерной абляцией (LA), для макросостава и высококонцентрированных образцов (FAST FIAS).

Решение задачи коррекции спектральных влияний и расчетов концентрацийTotalQuant

Количественный автоматический анализ неизвестных образцов. Быстрый обзорный количественный анализ без калибровок.

AutoStart™, AutoStop™, TubingSaver™, SmartTune™, …

Эти функции позволяют прогреть прибор до прихода оператора, автоматически настроить и проверить прибор, провести анализ образцов, промыть и выключить прибор после ухода оператора, экономить расходные материалы, …

Простой доступ к любым системам внутри масс-спектрометра (насосам, воздушным фильтрам, вакуумной камере, детектору, ионному дефлектору, интерфейсному шлюзу).

Простота (до очевидности) обслуживания прибора. Значительная экономия времени и ресурсов при профилактике прибора. Не требует высокой квалификации при обслуживании, только аккуратность.

Полный набор дополнительных и сменных систем ввода образцов: лазерные (Laser Ablation, LA), ГX/ЖХ/ИХ (GC/LC/IC) и проточно-инжекционные системы, системы эффективного ввода, А автопробоотборники/авторазбавители, а также все устройства ввода производства фирм ESI, New Wave Researches, СЕТАС. Полное интегрирование систем ESI в NexION.

Ни одна другая из имеющихся на рынке ИСП-МС систем не дает столькоготовых к использованию возможностей для обычных и новых приложений. Пример — селективный анализ молекулярных и ионных форм элементов, одно из приоритетных направлений современных эко-, био- и медицинских исследований.

Почему 3-х квадрупольные ICP-UCT-MS системы лучше систем высокого разрешения ICP-SF-MS?

  • Режим  DRC  устраняет наложения, включая 40Са от 40Аr, 80Se от АrАr и 1H79Br, 87Rb от 87Sr, 176Lu  от 176Hf, 187Os от 187Re, 204Pb от 204Hg, Pu от U и UH, чего не могут ИСП масс-спектрометры высокого разрешения. Химическое разрешение в UCT эквивалентно разрешению (M/∆M) 100 000- 2 000 000(доступных HR-MS систем просто нет). Решение таких задач необходимо для чистых материалов, радиоэкологии, геохронологии.
  • Химическое разрешение в режиме DRC не подавляет или мало подавляет чувствительность.
  • В квадрупольных UCT-системах изотопическая чувствительность лучше в 10–100 раз и одновременно динамический диапазон более 1010 - уникальная возможность измерения вблизи матричных пиков.
  • UCT-системы шире по возможностям, проще в эксплуатации, намного дешевле систем HR-MS.

САМОЕ ПРОДВИНУТОЕ ИНТУИТИВНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

OPTIMIZATION

Несмотря на то, что прибор создан для выполнения сложных анализов, NexION удивительно прост в работе.  Каждый шаг от пуска прибора до формирования итогового отчета контролируется и  настраивается через простые меню. Опытный пользователь осваивает интуитивную обширную программу со многими возможностями в разы быстрее конкурирующих не столь полных программ. Для любого самого сложного анализа все под рукой – от разработки метода до гибких форм отчетов. 

СОЗДАИТЕ СВОЮ ИДЕАЛЬНУЮ ИСП-МС СИСТЕМУ CUSTOMIZATION

Фирма PerkinElmer предлагает широкий выбор расходных материалов и дополнительных систем, созданных для усиления функций, производительности и надежности NexION 300. Сюда можно отнести широкий набор систем для пробоподготовки и пробоотбора производства PerkinElmer  и других всемирно известных производителей: микроволновые печи  и системы очистки кислот BERGHOF (любые задачи),  LA - лазерные абляционные системы NWR и CETAC (металлургия, материаловедение, геология), высокопроизводительные автодозаторы CETAC (геология и др. применения) и сверхбыстрые/особочистые системы подачи образцов ESI (экология,  особочистые материалы и др.задачи), проточно-инжекционные системы FIAS, FAST FIAS, автодилютеры и автодозаторы, ВЭЖХ и ГХ PerkinElmer (ионные и молекулярные формы элементов в экологии, санитарии и медицине). Для специальных применений (как анализ масел или крови) предлагается производительные системы подготовки и подачи образцов JANUS, полностью интегрируемые в автоматическую систему. Широк выбор конусов, горелок, распылительных систем, стандартов.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных