Анализатор молочного порошка DairyGuard
Артикул: PE-10 Цена: предоставляется по запросу | |||||||||||
Стоимость большинства исходных ингредиентов постоянно повышается. Каждому производителю пищевых продуктов, постоянно приходится искать наиболее эффективные в экономическом смысле решения для вывода своей продукции на рынок. Проблема заключается в том, что невысокая стоимость некоторых ингредиентов зачастую объясняется введением в них удешевляющих добавок. Такая фальсификация, связанная с «разбавлением» дешевыми ингредиентами, легко выявляется путем измерения содержания белка традиционными методами, такими как тесты Кьельдаля или Дюма. Однако в последнее время появились более изощренные способы удешевления продукции. И новые типы добавок — от меламина и мочевины до растительных белков и прочих, пока еще не открытых примесей — могут не только навредить репутации Вашей компании, но и представлять серьезную опасность для здоровья людей. Именно поэтому мы разработали наш анализатор порошкового молока DairyGuard. В DairyGuard применяются современные алгоритмы поиска известных и неизвестных удешевляющих добавок в молочном порошке, а также проводятся быстрые измерения содержания белка, жира и влаги, используемые в целях мониторинга. Такой неспецифический скрининг снижает риск для репутации Вашей компании. К тому же, он дарит вам другой немаловажный в настоящее время ингредиент — спокойствие духа. Гарантия безопасности и аутентичности с каждым образцомВы знаете, что ищете?В течение более 100 лет производители молочных продуктов платят поставщикам сырья на основании параметров питательной ценности, и в случае молока содержание белка является особенно важным показателем. Стандартные анализы на пищевые ингредиенты включают измерение общего содержания азота, по которому с помощью постоянного калибровочного коэффициента получают содержание белка. В результате, путем добавления в богатые белком продукты веществ, содержащих много азота, некоторые поставщики могут добиться более высоких показателей по содержанию белка. И более высокой цены. Именно таким образом мочевина, циануровая кислота и меламин смогли попасть в наши молочные продукты и в сводки новостей. Есть ли вокруг другие меламины? Можно с уверенностью сказать, что есть. Именно поэтому и необходимо неспецифическое тестирование продуктов на безопасность, достаточно быстрое и простое, чтобы каждый производитель мог провести проверку непосредственно на рабочем месте. Предпочтительная система для анализа порошкового молокаПри выборе оптимального варианта для анализа порошкового молока лучше всего начать с метода, широко применяемого в промышленности. Ближняя инфракрасная спектроскопия (БИК) является надежной платформой для подтверждающих сертификатов анализа (COA) на белок, влажность и жир. Ее можно также использовать и для выявления удешевляющих добавок — быстро, эффективно и надежно. Система DairyGuard, созданная на основе ведущей в отрасли БИК-платформы Frontier™, обеспечивает быстрое и простое измерение, идеально подходящее для определения примесей в пищевых продуктах. Приставка диффузного отражения NIRA II, предназначенная специально для системы DairyGuard, имеет легко очищаемую поверхность и поворотный держатель образцов. Система является также и более гибкой: с ней можно использовать чашки Петри различных размеров, чтобы удобно выполнять измерения в любой лабораторной среде. Кроме того, двухдиапазонный вариант может проводить анализ в среднем (MIR) и ближнем (NIR) ИК-спектре в рамках одной системы. Это облегчает переключение между режимами пропускания, отражения и пропускания-отражения и позволяет исследовать и другие ингредиенты с помощью одного прибора. Также система DairyGuard обладает широкими возможностями самопроверки и диагностики, благодаря которым она всегда работает с оптимальными характеристиками и обеспечивает получение точных и надежных результатов.
Ваши образцы, Ваши методы, Ваше спокойствиеЛучший метод — это тот, который оптимально подходит в Вашем конкретном случаеТребования к проверке молочного порошка различаются так же, как и сами поставщики молочного порошка. Поэтому мы обеспечиваем настройку и адаптацию методов DairyGuard к вашим специфическим задачам. Мы предлагаем количественные методы определения белка, влаги и жира для любого типа производимого вами молочного порошка. Однако отличительной особенностью DairyGuard является качественный неспецифический метод выявления известных и неизвестных удешевляющих добавок. Главное здесь - это простота: тест по критерию «пройден/не пройден» дает информацию о присутствии широкого спектра посторонних веществ непосредственно на рабочем месте. Больше не нужно посылать образцы в загруженные сторонние лаборатории. Не нужно больше подолгу ожидать результатов.
← Назад |