Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: [email protected]
Ярославль, пр. Ленина, 15
Навигация:ГлавнаяАналитическое оборудованиеАнализаторы размеров частицЛазерный анализатор размера частиц Saturn DigiSizer 5205

Лазерный анализатор размера частиц Saturn DigiSizer 5205

Лазерный анализатор размера частиц Saturn DigiSizer 5205

Артикул: sl-29

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Saturn DigiSizer 5205 (Сатурн 5205), Micromeritics (США) - автоматический быстродействующий лазерный анализатор размера частиц от 40 нм до 2500 мкм обладающий уникальным разрешением.

Это - первый цифровой лазерный анализатор размера частиц нового поколения, который использует цифровые технологии для достижения высокого разрешения, высокой точности и воспроизводимости данных. Saturn DigiSizer управляется компьютером с помощью мощного программного обеспечения в среде WINDOWS (удобная система меню, возможность использования различных типов принтеров и сетей, многозадачность). Детектор прибора обладает уникальным разрешением позволяющим фиксировать незначительные изменения в распределении частиц по размерам.

Saturn DigiSizer 5205 ( САТУРН 5205 ), Micromeritics (США) - автоматический быстродействующий лазерный анализатор размера частиц от 40 нм до 2500 мкм обладающий уникальным разрешением.

Метод анализа

В приборе Saturn DigiSizer используется метод статического рассеяния света. Частица, освещеная монохроматическим коллиммированным пучком света, рассеивает его под разными углами относительно падающего пучка, как описывается теорией Mie. Интенсивность рассеянного света изменяется в зависимости от угла рассеяния. Если две или более частиц различного размера освещаются светом, то получается матрица рассеяния, которая является суммой вкладов интенсивностей от каждой частицы при различных углах рассеяния. Специальный многоэлементный детектор фиксирует матрицу рассеяния, измеряет угловое распределение и соответствующее распределение интенсивностей, которое с помощью программного обеспечения пересчитывается в распределение частиц по размерам.

Полностью автоматический анализ

Чтобы начать анализ необходимо только создать файл анализа и поместить образец в ячейку прибора. Анализатор распознает присутствие образца и автоматически начинает анализ. Системы автодиспергации и авторазбавления создают однородную суспензию образца необходимой концентрации. После проведения анализа и получения данных прибор автоматически промывается (если это необходимо) и ждет ввода следующего образца.

Система подготовки образца

Saturn DigiSizer оборудован специальной запатентованной системой подготовки образца к анализу. Эта система автоматически разбавляет суспензию образца в жидкости до достижения необходимой концентрации (достаточно высокой для получения четкой дифракционной картины и одновременно достаточно низкой для уменьшения эффектов многократного рассеяния). Также эта система постоянно поддерживает однородность суспезии путем контролируемого турбулентного потока через ячейку с образцом. Для этого в системе имеются встроенные центробежный насос и дополнительный ультразвуковой диспергатор.

Для очистки ячейки после анализа применяется специальная система промывки. В отличие от других анализаторов, где промывка осуществляется только многократным наполнением и опорожнением ячейки чистой жидкостью, в Saturn DigiSizer дополнительно струями жидкости очищаются стенки ячейки, что позволят полностью удалить остатки образца.

Автозагрузчик MasterTech

Для полной автоматизации анализа и повышения производительности предлагается автозагрузчик MasterTech. Он расчитан на 18 образцов и имеет встроенный ультразвуковой диспергатор. Он автоматически подготавливает пробы и поочередно загружает их в анализатор в соответствии с программой выбранной оператором. Использование автозагрузчика повышает точность и воспроизводимость результатов анализа. Управление автозагрузчиком осуществляется прямо из рабочей программы анализатора. Использование автозагрузчика позволяет быть уверенным, что все образцы подготовлены к анализу одинаковым образом.

Особенности:

  • Детектор

    Традиционные лазерные анализаторы имеют детектор, состоящий из 50-130 фоточуствительных элементов. Детектор системы Saturn DigiSizer состоит из 1.3 миллиона элементов. Результатом использования детектора с такой плотностью элементов является получение очень точной и подробной картины распределения интенсивностей в зависимости от угла рассеяния.

  • Разрешение

    Применение высокочуствительного многоэлементного детектора позволяет достичь уникального разрешения. Например, для смеси из двух порошков с близкими распределениями (со средними значениями 1.1 и 1.3 мкм) получается график, состоящий из двух отдельных пиков.

  • Воспроизводимость

    Полная автоматизация подготовки и анализа образца, реализованная в Saturn DigiSizer, особенности конструкции и программного обеспечения, позволяют исключить многие погрешности вызванные ошибками оператора и добиться полной идентичности условий повторного анализа и, соответственно, высокой воспроизводимости результатов.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных