Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: proftech@newstyle-y.ru
Skype: proftech-newstyle
ICQ: 551052030

Тренажер мостового крана

Тренажер мостового крана

Артикул: УП-1020

Цена: 70.000,00 руб.

Задать вопрос по оборудованию

Тренажер мостового крана имеет два режима работы:

  • Работа с независимыми крюками;
  • Работа с траверсой.

 Работа с независимыми крюками

Имеет несколько заданий (миссий) разделенных по сложности и особенности тех или иных типов грузов. Предназначен для выработки моторики , навыков работы с грузами , их складирования и перемещения.

 В тренажере крана реализована ньютоновская физика, основанная  на современных математических моделях. Каждый объект виртуального пространства имеет физические характеристики реального  объекта из нашей жизни. Грузы могут раскачиваться, перекручиваться, падать, отскакивать. Тросы рваться.

1. Миссия: перенос грузов

Обучаемый должен перенести отдельно стоящие грузы, расположенные в начале цеха на пронумерованные площадки в  противоположном конце помещения. Последовательность перемещения грузов выбирается произвольно ( или назначается преподавателем).   выполнения данной миссии система выдает диалоговое окно с сообщением отчетом о количестве правильно установленныхобъектов ( перенесены), а так же о времени выполнения данной операции.

2. Миссия: обход препятствий

Целью данной миссии является составить грузы на площадку, проведя и через туннель. С случае  удара груза о стенки тоннеля, у испытуемого снимают баллы за столкновение.

3. Миссия: установка грузов в штабель

 Целью выполнения данной миссии является перемещение  грузов соответственно площадкам в импровизированные штабеля . Каждый удар об ограждение площадок штабелей  фиксируется.

4. Миссия: точное перемещение

Необходимо установить каждый груз в соответствующее ему по размеру углубление. Для выполнения задания необходимо поочередно пользоваться двумя крюками.

Работа с траверсой:

1. Миссия: точное перемещение

Установить каждый груз в соответствующее ему по размеру углубление. Для выполнения  задания воспользоваться разными способами подвеса груза  к траверсе.

2. Миссия: обход препятствий

Составить грузы на другой конец цеха, обходя вертикальные стойки. Поставить грузы на соответствующие им площади. Использовать различные способы подвеса к траверсе.

3. Миссия: установка длинномерных грузов в штабель

Составить длинномерные   грузы в штабель  на обозначенной  части цеха. Для выполнения задания следует поставить в первый ярус 3 груза, во второй 2 груза, в третий 1 груз.

4. Миссия: установка грузов в штабель средним крюком траверсы.

Составить грузы в штабель в один ярус на обозначенной части цеха. Для выполнения использовать  средний крюк траверсы.

Следует отметить, что набор миссий и заданий является не конечным, а может расширяться по желанию заказчика. Задания могут быть любыми. Так же имеется возможность оснащать кран, цех и другие объекты виртуально сцены дополнительными объектами и образами, если в них есть нужда для выполнения задания.

Математическая модель интегрированная в тренажер постоянно следит за всей физикой перемещения, делая ее адекватной в каждый момент времени. А так же выводит необходимые сообщения об ошибках, а так же о перегрузках и установленных  режимах как на экран тренажера, так и  на пульты оператора. На   пультах оператора загораются необходимые индикаторные лампы. При нажатии соответствующих кнопок на пульте оператора происходит  изменение режимов работы механизмов и систем автоматики крана. От угла отклонения джойстиков меняется скорость перемещения соответствующих узлов и механизмов крана.

Мостовой кран имеет очень детальную прорисовку механизмов и элементов конструкции, что позволяет изучать конструкцию крана и работу его узлов, используя режим виртуальной прогулки.

Тренажер имеет встроенную систему сообщения и оценки правильности выполнения поставленных задач. Основным критерием является  правильность перемещения груза и время работы. Время работы устанавливает преподаватель, за качеством работы следит сама система выводя в конце каждой миссии сообщения о правильности выполнения текущей задачи:

Внимание, акция!

СпецпредложениеСпецпредложение

ТРЕНАЖЕР МОСТОВОГО КРАНА - 70 000 рублей!

Задать вопрос