Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: proftech@newstyle-y.ru
Skype: proftech-newstyle
ICQ: 551052030
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУСопротивление материаловТиповые комплекты лабораторного оборудованияТиповой комплект учебного оборудования «Основы сопротивления материалов» ОСМ-8ЛР-09

Типовой комплект учебного оборудования «Основы сопротивления материалов» ОСМ-8ЛР-09

Типовой комплект учебного оборудования «Основы сопротивления материалов» ОСМ-8ЛР-09

Артикул: УП-660

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Стенд предназначен для проведения 8 лабораторных работ группой из 2–4 человек. В комплект поставки входит: паспорт, руководство по эксплуатации и пособие по выполнению лабораторных работ. Возможна комплектация стенда произвольным набором сменных элементов для проведения лабораторных работ из списка, а так же последующее дополнение комплектации. В зависимости от комплектации список лабораторных работ может быть расширен до 11. 

Габаритные размеры стенда, не более 6009001600 мм. 
Вес не более 160 кг. 
Состав: 
– лабораторный стол с ящиками для хранения сменных элементов стенда; 
– силовая рама, предназначенная для нагружения сменных элементов и крепления силоизмерителей и устройств измерения линейных и угловых перемещений; 
– электрическая насосная станция для питания устройств нагружения; 
– устройство нагружения на основе гидроцилиндра; 
– набор аппаратуры для измерения перемещений, усилий и деформаций; 
– плата АЦП, ПЭВМ с программой сбора информации; 
– сменные элементы для проведения лабораторных работ: 
– модуль для определения упругих характеристик материала при растяжении (определение модуля упругости и коэффициента Пуассона производится путем замера нагрузки, изменения линейных размеров образца и тензометрирования. (Образец сечением 40х3 мм из стали 65Г). 
– модуль для определения модуля сдвига (определение модуля сдвига проводится путем задания крутящего момента, приложенного к трубчатому образцу, путем подвеса грузов массой 2,5…10 кг на рычаг, и замера взаимного угла закручивания двух сечений трубчатого образца) 
– модуль для испытания на срез (испытание на срез проводится на цилиндрических образцах из малоуглеродистой стали или алюминия диаметром 4, 6, 8 мм. 
– модуль для определения перемещений при изгибе балки (балка для экспериментального определения перемещений при изгибе опирается на двух концах с возможностью моделирования шарнирного опирания, либо заделки. Измерение перемещений осуществляется непосредственной установкой измерителя перемещений над осевой линией балки. Нагружение производится грузами массой 0,5 кг и 1 кг). 
– модуль для определения напряжений в сечении балки при изгибе (определение напряжений в сечении балки при изгибе проводится путем тензометрирования 5 точек по высоте в одном сечении балки. Тензометрирование выполняется фольговыми тензорезисторами с базой 5 мм с последующим усилением сигнала и передачей его на ПЭВМ.) 
– модуль для определения напряженного состояния в балке при сложном нагружении (определение напряженного состояния в балке осуществляется путем тензометрирования напряженного состояния на поверхности балки розеткой из трех тензорезисторов. Нагружающее устройство позволяет изменять значения и соотношение изгибающего момента к крутящему. Нагружение производится путем подвеса грузов массой 2,5…10 кг на рычаг). 
– модуль для исследования устойчивости сжатого стержня (нагружающее устройство и устройства закрепления позволяют моделировать граничные условия, соответствующие шарнирному опиранию). 
– модуль для испытания на растяжение с записью диаграммы деформирования (захваты для образцов со стандартными резьбовыми головками М10, устройства для измерения перемещения и силы. Нагружение производится силовым гидроцилиндром стенда). 
Стенд обеспечивает проведение 8 лабораторных работ: 
– Определение упругих характеристик материала при растяжении (модуль упругости и коэффициент Пуассона) 
– Определение модуля сдвига 
– Испытание на срез 
– Определение перемещений при изгибе балки 
– Определение напряжений в сечении балки при изгибе 
– Определение напряженного состояния в балке при сложном нагружении (при действии изгиба и кручения) 
– Исследование устойчивости сжатого стержня (определение критической силы) 
– Испытание на растяжение с записью диаграммы деформирования

Внимание, акция!

СпецпредложениеСпецпредложение

ТРЕНАЖЕР МОСТОВОГО КРАНА - 70 000 рублей!

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных