Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: proftech@newstyle-y.ru

Тонкий цилиндр

Тонкий цилиндр

Артикул: SM1007

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Тонкий цилиндр TecQuipment позволяет учащимся выполнять эксперименты, которые исследуют напряжение и напряжение в тонкостенных цилиндрах. Он четко показывает принципы, теории и аналитические методы и обеспечивает эффективную и практическую поддержку исследований.

Прочное основание содержит все части тонкого цилиндра. Это создает компактный продукт, идеальный для использования на верстаке.

Устройство состоит из тонкостенного алюминиевого цилиндра, закрепленного в прочной раме. Рама удерживает цилиндр так, что он свободно перемещается вдоль своей оси. Цилиндр содержит масло. Чтобы подчеркнуть цилиндр, ученики используют гидравлический ручной насос для повышения давления масла. Тензодатчики на поверхности цилиндра измеряют деформацию, а датчик и электронный датчик измеряют гидравлическое давление.

Студенты могут измерять деформации с помощью цилиндра в двух «конечных условиях»:

  •     Открытый конец: цилиндр не имеет осевой нагрузки, поэтому нет прямого осевого напряжения.


или

  •     Закрытый конец: цилиндр имеет осевые нагрузки, поэтому существует прямое осевое напряжение.


Студенты используют ручное колесо на раме, чтобы установить эти конечные условия.

Для проведения экспериментов студенты выбирают либо закрытые, либо открытые условия. Они устанавливают датчики на ноль и используют насос для повышения давления в цилиндре. Они принимают показания в несколько этапов, пока они усиливают давление. Результаты могут быть взяты вручную, используя встроенный дисплей и манометр, а также результаты, нанесенные вручную. В качестве альтернативы, студенты могут использовать дополнительную универсальную систему сбора данных TecQuipment (VDAS®) для сбора данных и построения соответствующих графиков и экспорта данных. Затем они сравнивают свои результаты с расчетами, сделанными с использованием теории напряжений и деформаций.

Руководство пользователя поставляется с тонким цилиндром. Руководство содержит полную информацию об оборудовании, подробных экспериментальных процедурах, теории и результатах.

Для быстрых и надежных тестов TecQuipment может поставлять VDAS®, который обеспечивает точный сбор данных в реальном времени, мониторинг и отображение, расчет и составление диаграмм всех важных показаний на компьютере.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных