Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: proftech@newstyle-y.ru

Несимметричный кантилевер

Несимметричный кантилевер

Артикул: SM1003

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Стендовый монтажный прибор, позволяющий студентам исследовать отклонения несимметричных кантилеверов.

Несимметричное консольное устройство позволяет студентам загружать консоль и точно измерять ее отклонение в любом копланарном направлении.

Студенты устанавливают контрольный луч вертикально в рамке. Верхняя часть испытательного луча фиксируется на удерживающем кольце, которое может вращаться на 360 градусов.

Учащиеся применяют горизонтальную нагрузку с установленными приращениями (включая вес) до нижней (свободной) контрольной лучи. Цифровые индикаторы измеряют отклонения пробного луча в двух направлениях, под прямым углом друг к другу. Каждый индикатор имеет гнездо и дополнительный кабель для подключения к универсальной системе сбора данных TecQuipment (VDAS®).

Учащиеся применяют нагрузки к лучу с установленными приращениями и записывают его смещение. Затем ученики могут поворачивать луч в другое положение и повторять эксперимент. Это позволяет учащимся использовать метод круга Мора для определения основных вторых моментов области каждого раздела. Чтобы найти центр сдвига тестового луча, ученики прикрепляют крестик к свободному концу. Перекрестная деталь позволяет студентам применять нагрузки в разных положениях поперек и вне секции кантилевера.

Оборудование включает руководство пользователя, которое описывает, как собирать и использовать оборудование, с практической теорией, экспериментальными процедурами и типичными результатами. В комплект поставки входит учебник «Структурный анализ и анализ напряжений» Т. Х. Мегсона.

Для быстрых и надежных тестов дополнительный VDAS® TecQuipment обеспечивает точный сбор, мониторинг и отображение данных в реальном времени, расчет и отображение всех важных показаний на компьютере.

Исследования по изгибу несимметричных консолей, в том числе:

  • Измерение вертикального и горизонтального смещений для различных углов приложенной нагрузки
  • Демонстрация того, что максимальное и минимальное вертикальное отклонение происходит, когда горизонтальное отклонение равно нулю
  • Использование круга Мора
  • Экспериментальное и теоретическое определение основных моментов области тестовых участков
  • Расположение центра среза каждой секции

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных