Тел.: +7 (4852) 32-05-24, 32-09-24
E-mail: proftech@newstyle-y.ru
Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУИспытания материаловИспытания на ударЭнергия, поглощающаяся при переломе

Энергия, поглощающаяся при переломе

Энергия, поглощающаяся при переломе

Артикул: TE15

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Небольшой настольный тестер для испытания на удар с надрезом, позволяющий учащимся эффективно и безопасно знакомиться с такими распространенными методами испытания материалов, как Изод или Шарпи.

Небольшой, монтируемый на стенде, тестер ударопрочности. Оборудование обеспечивает эффективное, удобное и безопасное введение в принципы общих методов испытаний на удар, что позволяет исследовать стойкость материалов к распространению трещин.

Аппарат состоит из основного блока, измерительного блока и блока питания. Основной блок состоит из маятника, поддерживаемого в жесткой раме подшипниками с низким коэффициентом трения. Поворотное устройство включает в себя угловой датчик для измерения углового положения маятника во всем диапазоне его движения. Аппарат полностью закрыт защитным кожухом, закрывающим все движущиеся части. Регулируемые ножки на основании устройства обеспечивают точное выравнивание оборудования.

Чтобы выполнить тест, студенты поднимают маятник в исходное положение, где он удерживается электромагнитом. Затем они зажимают образец в держателе, который надежно вставляется в основание рамы в самой нижней точке качания маятника. Отдельный приборный блок контролирует освобождение маятника, измеряет и отображает его угловое положение до и после удара. Устройство также напрямую отображает энергию, поглощенную ударом в джоулях. Оборудование предназначено для разрушения образцов из углеродистой стали, латуни, меди или алюминия. Прилагаются длины каждого из этих материалов, а также ножовка и зажимное приспособление для обеспечения экономически эффективного и удобного изготовления образцов для испытаний. Режущий зажим обеспечивает повторяемость положения надреза в каждом образце и, следовательно, достоверные сравнения результатов испытаний.

Оборудование поставляется с подробным руководством пользователя, которое включает в себя описание оборудования и технические характеристики, установку и сборку, теоретическую базу, процедуры эксперимента с результатами и инструкции по обслуживанию.

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных