Навигация:ГлавнаяДля ВУЗов, техникумов и ПУИспытания материаловИспытания на усталостьМашина для испытания на усталость вращающихся образцов

Машина для испытания на усталость вращающихся образцов

Машина для испытания на усталость вращающихся образцов

Артикул: SM1090

Цена: предоставляется по запросу

Задать вопрос по оборудованию

Эта машина демонстрирует усталостное разрушение материалов при изменении напряжения. Основываясь на конструкции Волера, он использует двигатель для вращения круглого консольного образца с нагрузкой на его свободном конце. Он состоит из двух частей: прочного основного блока и отдельного блока управления и контрольно-измерительной аппаратуры.

Привод переменной скорости управляет двигателем, чтобы обеспечить безопасное и постепенное увеличение скорости цикла. Двигатель превращает совместимую муфту и прецизионный вал, удерживаемый в прочных подшипниках. Зажим цангового типа на конце вала захватывает образец с надежной и точной концентричностью. Это уменьшает время настройки и нежелательную вибрацию.

Образцы имеют особую конструкцию, которая создает точку максимального напряжения в их средней точке, а не в конце. Это дает определенную точку отказа и позволяет избежать нежелательных концентраций напряжений.

Самонастраивающийся подшипник с кардановым креплением удерживает «свободный конец» образца. Комбинация карданов соединяется с коротким грузовым рычагом. Это относится к чисто вертикальной нагрузке, даже когда образец отклоняется под нагрузкой. Датчик нагрузки соединяет рычаг короткой нагрузки с более длинным грузовым рычагом. Более длинный рычаг нагрузки имеет встроенный подвижный мертвый вес, который устанавливает нагрузку. Весоизмерительная ячейка измеряет нагрузку, а электронный датчик измеряет вращение вала. Отдельный блок управления и контроля показывает нагрузку, скорость (скорость цикла) и количество циклов.

Переключатель отключает питание приводного двигателя, когда образец выходит из строя, останавливая испытание. Это замерзает отображение цикла при невозможности записать результат, даже если оператор не присутствует. В отличие от некоторых конструкций механизм отключает двигатель только тогда, когда образец действительно ломается (не тогда, когда образец близок к сбою). Съемная ясная защита закрывает вращающиеся части. Он имеет переключатель блокировки, чтобы остановить двигатель, если вы удалите защитный кожух.

Машина оснащена алюминиевыми и стальными образцами и инструментами для их установки и снятия. TecQuipment также может поставлять дополнительные образцы для работы с этой машиной. Основание основного блока включает удобную область хранения для хранения инструментов и образцов, когда они не используются.

Блок управления и контрольно-измерительной аппаратуры подключается к универсальной системе сбора данных TecQuipment (VDAS®). Это дает точный сбор данных в реальном времени, мониторинг и отображение, расчет и составление карт всех важных показаний на компьютере (компьютер не входит в комплект). Это может позволить вам использовать сетевой компьютер и дистанционно контролировать ваши тесты. Это может быть особенно полезно при длительных испытаниях.

  • Низкая и высокая усталость цикла
  • Как создать и использовать кривые Wohler (S-N) для различных материалов
  • Сравнение усталостных свойств различных материалов

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных